?

gonec_ru's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Место встречи гонцов и отправителей
Location:
Membership:
Open
Posting Access:
Anybody , Moderated
Весьма часто нам надо что-то передать откуда-то куда-то. Российская почта со своими непосредственными обязанностями, а именно быстро и надёжно это что-то доставить, справляется ну просто отвратительно! Думаю, что подобным образом дела обстоят и с украинской, казахской и прочими пост-советскими почтами. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Поэтому часто нам значительно проще попросить кого-то знакомого или не очень, едущего в Москву, Нью-Йорк, Киев или Мельбурн, передать что-то лично. Обычно это делается путем утомительного расспроса всех знакомых, не собираются ли они куда-то.
Задача этого сообщества - попробовать упростить поиск гонца, с которым можно что-то переправить. Потенциальным гонцам предлагается самим предлагать свои услуги (безвозмездные, разумеется) с указанием места и времени отбытия-прибытия ("Лондон - Владивосток, 31/02/2009") и описания того, что мог бы взять ("большую коробку", "маленькое письмо", "коробку из-под ксерокса"...). Аналогичная процедура для тех, кому надо что-либо послать с указанием срочности. Теоретически сие сообщество ориентировано на международные передачи, но если межгород покатит - будет и он!
Необходимо добавить, однако, что администратор сообщества не несёт ответственности за добропорядочность гонцов и отправителей. Поэтому, передавая что-либо, вы делаете это на свой страх и риск! Сдаётся мне, однако, что такой путь всё равно будет надёжнее дряхлой и забывчивой Роспочты...
А так - чем нас больше, тем больше вероятность обеспечить нашими же силами оперативную доставку!

Social capital

  • less than 10

Statistics